株式会社エストコーポレーション

エストコーポレーション

プライバシーポリシー

PRIVACYPOLICY

エストグループ(株式会社エストコーポレーション・有限会社ライフリンクス)は、本ウェブサイトをお客様に安心してご利用いただくために、セキュリティとプライバシーに対し、可能な限りの対策を講じております。
エストグループは、本ウェブサイトのプライバシーポリシーを遵守します。ご不明な点などございましたら、下記の【お問合せ先】までご連絡ください。
個人情報取り扱いに関する基本姿勢
弊社は、個人情報保護に関する法令を尊守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

お客さまの個人情報の利用目的
(1)物件情報を取引の相手方探索のために利用します。
(2)物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。
(3)物件情報を取引の相手探索のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや上媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
(4)不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること、及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約をし締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
(5)管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。

当社が保有している個人情報と利用目的
(1)当社は、当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。 
(2)お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。 
(3)当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあって契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール広告媒体等で辻の①~⑪記載の第三者に提供されます。なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
(1)お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。 
(2)他の宅地建物取引業者。 
(3)インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。 
(4)指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。) 
(5)登記に関する司法書士、土地家屋調査士。 
(6)融資等に関する金融機関関係。 
(7)対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。 
(8)当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員 
(9)入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。 
(10)入居者様が資料を滞納した場合の滞納取立者。 
(11)お客様にとって有用と思われる当社提携先。

個人情報の保護対策
①当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
②当社のデータベース等に対する必要な安全管理処置を実施いたします。

個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の共同利用
お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

アクセスログについて
当サイトではアクセスログを記録しておりますが、以下の目的以外で使用することはありません。
ウェブサイトの保守・管理
ウェブサイトの利用状況の傾向調査
ウェブサイトの障害対策
アクセスログには、アクセス日時/IPアドレス/OSの種類/ブラウザの種類/訪問したページが記録されますが、いずれもお客様個人(氏名や住所等)を特定するための情報とはなりません。

クッキー(Cookie)について
当サイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。クッキーとは、Webサーバーからお客様のWebブラウザに送信される小さなデータのことで、お客様のパソコン内にファイルとして格納されるものです。
Webサーバーは、このクッキーを参照することにより、お客様に固有のサービスを提供することができます。当サイトがクッキーとして送るファイルには個人を特定するような情報は含んでおりません。なお、Webブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることができますが、その結果としてサイト上のサービスの一部がスムースにご利用いただけなくなることがあります。

個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出、及び取扱いに関する苦情
お客様より、個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。


お問い合わせ
株式会社エストコーポレーション
〒567-0724 大阪府茨木市中津町16-31 プチナカツ2F
TEL:072-630-5100   FAX:072-630-5101

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先